«Ошта» - 2018

Создано: 27 июн 2018
Просмотров: 55

     Перед зрителями на территории музея под открытым небом "Оштинский рубеж" (единственный подобный музей на территории региона), был показан один из эпизодов завершающего этапа Оштинской обороны - противостояние советских солдат финским войскам (именно финны противостояли бойцам Красной Армии на этих рубежах).
     Представители реконструкторского движения, принимавшие участие в "сражении" были очень убедительны, так что зрители (более 200 человек) чувствовали себя непосредственными участниками событий 74-летней давности и вместе с солдатами, рвущимися в наступление, поддерживали громогласное "УРА!". И вместе с солдатами пели песни под гармошку, радуясь нашей победе.
     Очень порадовало то, что одним из реконструкторов, "сражающимся" за Красную Армию был актер БДТ им. Г.А. Товстоногова, Дмитрий Мурашев, снимавшийся в фильме "28 панфиловцев".
     В этот же день на мемориале "Скорбящая мать" в центре села состоялось погребение солдат и офицеров РККА, погибших в годы Великой Отечественной войны и обнаруженных поисковиками в ходе проведения поисковой экспедиции «ОШТА-2018».
     Мероприятие организовано Вологодским региональным отделением Российского военно-исторического общества при поддержке Правительства Вологодской области, МОО «Вологодское объединение поисковиков», ВРОО "Вологодское военно-историческое общество".

Проект реализуется при грантовой поддержке Правительства Вологодской области

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Вологодской области "Вологодский областной медицинский колледж"

© 2017