Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017

Создано: 12 ноя 2017
Просмотров: 75

С 14 по 21 октября 2017 года в России состоялся XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.

Рудакова Анастасия - студентка БПОУ ВО «Вологодский областной медицинский колледж», 3 Ф «Б» группы,  отделения лечебное дело, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Вологодской области  стала   участницей Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

"Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017" прошел в олимпийском Сочи, а торжественный парад делегаций - в Москве. 16 октября в Сочи прошла церемония открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Церемония открытия была посвящена ключевым проблемам современного мира: экологии, бедности, образованию, энергии, информации и науке. После основной программы на сцену вышел Президент России Владимир Путин и объявил XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов открытым.

Участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 стали более 20000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке собирались молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

XIX ВФМС прошел под лозунгом: "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!".

В числе 115 участников от Вологодской области была и  я, Рудакова Анастасия - региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Вологодской области, студентка БПОУ ВО «Вологодский областной медицинский колледж», 3 Ф «Б» группы, отделении лечебное дело. Моей образовательной площадкой фестиваля стало направление «Экология и Здоровье»

Головной организацией по подготовке образовательной программы направления «Экология и здоровье» стало Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики».

Первым и важным событием фестиваля для команды ВОД «Волонтеры-медики» стала встреча с министром здравоохранения РФ – Вероникой Игоревной Скворцовой.

С 16 по 20 октября проводились мастер-классы, панельные дискуссии, воркшопы, форсайт-сессии и ток-шоу. Каждое мероприятие имело не только научно-популярный, но и профессиональный аспект. Спикерами слота «Здоровье» стали такие известные эксперты как:

– Аланна Армитаж, директор Регионального бюро ЮНФПА в Восточной Европе и Центральной Азии;

– Жоао Бреда, Глава Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ним;

– Сергей Лукьянов, ректор РНИМУ им. Н. И. Пирогова;

– Ирина Слуцкая, посол Фестиваля, призёр Олимпийских игр по фигурному катанию;

– Лейла Намазова-Баранова, Заместитель директора ННПЦЗД по научной работе, директор НИИ педиатрии и многие другие.

Во время сессий выступающие поднимали самые злободневные и актуальные вопросы в сфере здравоохранения: современные эпидемии и другие глобальные угрозы здоровью, место технологий в медицине, влияние окружающей среды на здоровье человека, аспекты педиатрии, здоровый образ жизни, роль молодежи в поддержании и развитии здравоохранения и многое-многое другое.

21 октября прошла церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Она состояла из двух частей: сначала на «Медалс Плаза» состоялось грандиозное шоу «Россия», познакомившее собравшихся с культурным многообразием народов, населяющих нашу страну, а затем в Ледовом дворце «Большой» прошло итоговое представление, главными героями которого стали сами участники форума.

Собравшихся на шоу «России» поприветствовал Владимир Путин. Президент РФ выразил надежду, что фестивальная неделя пошла на пользу почти 30 тысячам молодых людей со всего мира.

После шоу в Ледовом дворце «Большой» прошла торжественная церемония закрытия под названием «Пробуждение».

Основными действующими лицами церемонии закрытия стали участники фестиваля и музыка – как один из главных элементов, объединяющих людей по всему миру.

25.000 участников и 5.000 волонтеров вернулись домой, забрав с собой искренние эмоции, тысячи воспоминаний, новые знания и необычайный опыт.

Считаю, что поездка была результативной, получены новые умения  для проведения крупных мероприятий и развития собственного региона. Установлен контакт со многими регионами РФ, а также представителями других стран. На протяжении всех дней я испытывала  чувство огромной ответственности, счастья и гордости.

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Вологодской области "Вологодский областной медицинский колледж"

© 2017