Акция «ДоброВсело» продолжает свое движение по Вологодскому району.

Создано: 27 мая 2019
Просмотров: 21

Акция «ДоброВсело» продолжает свое движение по Вологодскому району. 
23 мая 2019 года к встрече с волонтерами - медиками были распахнуты двери Фетининской школы. В школе – волнующий и радостный день – выпускной, но, тем не менее, все учащиеся и педагогический коллектив очень радушно приняли участников акции дружным зажигательным флешмобом, где участвовали все дети. Организаторы и студенты Вологодского медицинского колледжа поприветствовали всех, поздравили с окончанием учебного года, пожелали всем здоровья и хорошего отдыха. 
Затем волонтеры-медики организовали квест по теме «Йододефицитные заболевания» на 5 станциях. Всех детей (60 человек) разделили на 5 команд, в командах был избран капитан, выдан маршрут. Каждая команда прошла поочередно все станции. На станциях вначале было задание на сплочение команды, затем работа по материалам, подготовленным волонтерами (на тематику йододифицитных заболеваний). 
Всем детям очень понравилось, все остались с подарками, раздаточным материалом по профилактике заболеваний, витаминками, а главное они обогатили свои знания. 
И уже по наработанному плану волонтеры-медики, студентки 1 курса Вологодского областного медицинского колледжа, продолжили свою акцию на обновленном Фетининском ФАПе: провели беседы с ветеранами на темы «Скандинавская ходьба» и «Заболевания щитовидной железы». Ответили на вопросы. 
Волонтерами всем присутствующим был выдан раздаточный материал по профилактике заболеваний. 

В 2019 году запланировано еще 3 совместных выезда (Уткинский ФАП (июнь) , Остаховский ФАП (сентябрь), ФАП п.Заря (октябрь)).

Впечатления студентки 1 курса: «Я хочу начать с благодарности,мне действительно там очень понравилось,во-первых,я сама получила кучу положительных эмоций,а уж потом только вспоминается то,что МЫ ехали туда с просветительской деятельностью. 

Честно сказать, боялась ехать,думала, что их ничем не впечатлить,не удивить. 
Когда мы туда приехали,первое,что меня впечатлило -это добродушность директора,простота и открытость,гостеприимность , когда узнала, что флешмоб - для нас, я вообще чуть не расплакалась. Когда мы танцевали,сначала стеснялась,а потом хотелось ещё, проводить игру было тоже страшно,но когда я увидела как смотрят на меня школьники,с блеском в глазах,от того что мы к ним приехали, я вдохновилась,и поняла,что им это действительно нужно,а значит это нужно и мне. Играла вместе с ними,и им весело,и мне, разгадывала вместе с ними,объяснять старалась,чтоб запомнили ЧТО-ТО. Впечатлило то, как ребята схватывают такой сложный материал. Как провожали нас,тоже было очень трогательно. 
Когда приехали на ФАП,и я увидела такое количество человек,честно сказать снова испугалась,то есть тут уже не подростки,знают много,больше ,чем мы, и просто так поболтать не получится, то ,когда Полина начала рассказывать,думаю : «ну всее,щас соберутся и уйдут» , а они как начали с нами беседу вести,спрашивать общаться, когда я им рассказывала про соль,про йод, сидят так внимательно все слушают,я была шокирована,честно,особенно,когда услышала от вас,что они специально НАС пришли, ещё и дождались... На самом деле, под большим впечатлением,мало где увидишь такую отдачу!!» Алина Кигитова 1 фб

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Вологодской области "Вологодский областной медицинский колледж"

© 2017