«Бой за память»

Создано: 7 сен 2020
Просмотров: 39

     28-30 августа в Вельском районе Архангельской области при поддержке Вологодского отделения РВИО состоялся III  Военно - исторический фестиваль  «Гамбит». Одной из целей фестиваля является воссоздание с максимальной достоверностью элементов военной  службы, быта и духа в период 1942 года в тыловом районе Архангельской глубинки, показать один из моментов военных  действий  боевого подразделения. Мероприятие посвящено 75 - летию окончания Второй мировой войны.
Это третья история, которую вместе со своими единомышленниками рассказывают вельчанам члены общественной организации поискового объединения «Вель».

     История боя 384 дивизии 1274 стрелкового полка с фашистскими захватчиками за одну стратегически важную безымянную высоту. Один день операции по деблокированию Рамушевского коридора, созданного немецкой армией для вывода своих войск из «Демянского» котла в районе Старой Руссы.

     Вологжане в рамках фестиваля организовали интерактивные площадки «Медицинская служба в годы войны» и «Связисты в годы войны», и предоставили большое количество формы, снаряжения и макетов оружия для участников.

     Активное участие в организации  медицинской площадки и в самом процессе военно -  исторической реконструкции событий Великой Отечественной войны  приняла преподаватель истории и зав. музеем Вологодского областного медицинского колледжа, Кукушкина Ирина Агеевна.

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Вологодской области "Вологодский областной медицинский колледж"

© 2019